お弁当 魚肉ソーセージの海苔巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 全形1枚
- 水
- 少々 × 4
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは縦横に十字に切って、4本にします
-
- 2
- 焼き海苔は縦横に十字に切って、4枚にします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れてこんがりとなるまで焼きます
-
- 4
-
- ②の1枚の手前寄りに③の1本を写真のようにおき、手前から奥にクルクルと巻き、最後は水を軽く塗って止めます
これを4個作って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません