蓮根の梅和え レシピ・作り方

蓮根の梅和え
  • 5分以内
ふわふわチロル
ふわふわチロル
簡単だけど人気のお弁当おかずです!

材料(1人分)

  • 蓮根 40g
  • 梅肉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • カツオパック 1/4袋

作り方

  1. 1 蓮根を7mmくらいのスライスにして、4分ゆでます
  2. 2 その間に梅肉、醤油、鰹節を混ぜておきます
  3. 3 和えてできあがり!

きっかけ

子供の好きなお弁当おかずです

おいしくなるコツ

一晩置くと、味がしみてさらに美味しいです

  • レシピID:1750024694
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず
料理名
蓮根の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る