青汁と亜麻仁のドームケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ノンシュガーで甘さ控えめなパウンドケーキです♬

材料(1~2人分)

★ホットケーキミックス
50g
★溶き卵
卵1/2個分
★サラダ油
15g
★牛乳
15cc
★粉末青汁
小さじ1/2
ロースト亜麻仁
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
  3. 3
    ケーキ型(丸、直径15cm)の中にオーブンペーパーを敷き、②を流し入れます

    ↑をトントンと落として空気を抜きます
  4. 4
    ③の上にロースト亜麻仁を散らします
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、10分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする