クレイジーソルトで ガーリック・ポークソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャンボ大蒜
- 1/2かけら
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 豚肉(生姜焼き用、薄切り)
- 3枚(100g)
- クレイジーソルト
- 小さじ1/4強
- ***
- フラワーレタス
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- ジャンボ大蒜は皮を剥いて薄切りにします
*普通の大蒜(ひとかけら)でもOKです
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- 大蒜がこんがりとなってきたら、フライパンから取り出します
*フライパンはそのままで
-
- 4
- ③のフライパンを中火に温め、豚肉を入れて返しながら焼きます
-
- 5
- 豚肉に半分ほど火が通ったらクレイジーソルトを振り入れ、返しながら豚肉に火が通るまで焼きます
-
- 6
- ⑤に取り出しておいた大蒜を加え、軽く炒めます
-
- 7
- 器に食べやすい大きさにちぎったフラワーレタスをおき、その上に⑥をのせて完成です