アプリで広告非表示を体験しよう

クレイジーソルトで ガーリック・ポークソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜焼き用の豚肉を使用した、洋風ポークソテーです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャンボ大蒜
1/2かけら
サラダ油
大さじ1
***
豚肉(生姜焼き用、薄切り)
3枚(100g)
クレイジーソルト
小さじ1/4強
***
フラワーレタス
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボ大蒜は皮を剥いて薄切りにします

    *普通の大蒜(ひとかけら)でもOKです
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    大蒜がこんがりとなってきたら、フライパンから取り出します

    *フライパンはそのままで
  4. 4
    ③のフライパンを中火に温め、豚肉を入れて返しながら焼きます
  5. 5
    豚肉に半分ほど火が通ったらクレイジーソルトを振り入れ、返しながら豚肉に火が通るまで焼きます
  6. 6
    ⑤に取り出しておいた大蒜を加え、軽く炒めます
  7. 7
    器に食べやすい大きさにちぎったフラワーレタスをおき、その上に⑥をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 18:21
にんにくが効いてておいしー! クレソンがぐーんとグレードアップしました(^-^)/
noono♪
わ~‼とっても美味しそう(*^^)v作って下さってありがとぅ♬レポ感謝で~す♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする