材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- ダシダ
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ***
- 濃口醤油
- ひと垂らし
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、細切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れてダシダを加えて炒めます
-
- 4
- ピーマンに火が通ったら火力を中火にし、②を回しかけて箸でゆっくり混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に濃口醤油を軽く垂らして完成です