ダシダで 豚肉と野菜と卵の素麺チャンプルー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりな素麺チャンプルーです♬

材料(1人分)

素麺
乾燥 100g
***
豚肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2
えのき茸
1袋(100g)
もやし
100g
塩コショウ
少々
ダシダ
小さじ2
***
2個

作り方

  1. 1
    素麺は袋の表示よりも少し固めに茹で、冷水でしめて水気を切ります
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    もやしは洗って水を切ります
  3. 3
    卵はほぐしておきます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5
    豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを軽く振って炒めます
  6. 6
    豚肉にほぼ火が通ったら、①を加えてダシダを振りかけ、軽く炒めます
  7. 7
    ダシダが全体に行き渡ったら③を回しかけ、卵がお好みの固さになるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする