アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とウインナーの葱卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

玉葱
薄切り 中1/4個
サラダ油
大さじ1
ウインナー
5㎜幅の輪切り 中2本分
塩コショウ
適量
***
★卵
1個
★小葱
小口切り 小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉葱を入れて炒めます
  3. 3
    玉葱がしんなりとなってきたら火力を中火にし、ウインナーを加えて塩コショウをやや強めに振って炒めます
  4. 4
    ウインナーがこんがりとなってきたら①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする