COで 大葉と豚ひきの春巻き焼き♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(1~3人分)

大葉
3枚
***
豚ひき肉
100g
おろし生姜
チューブ 5cm
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
***
春巻きの皮
3枚
お好みソース
2g × 3

作り方

  1. 1
    大葉は茎を切り落とします
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚ひき肉とおろし生姜を入れて塩コショウを振り、豚ひき肉に火が通るまで炒めます
  3. 3
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4
    まな板の上に春巻きの皮1枚をひし形におき、手前寄りに①の1枚→②の1/3→お好みソース2gの順にのせます

    *大葉は裏側を上向きにしてのせて下さい
  5. 5
    下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止めます

    これを3個作ります
  6. 6
    コンベクションオーブンの焼き皿にオーブンペーパーを敷き、⑤を並べてのせます
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて3分ほど焼き、裏返して3分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/08/28

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カテゴリ
春巻きしそ・大葉豚ひき肉

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