COで 大葉と豚ひきの春巻き焼き♬ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 大葉
- 3枚
- ***
- 豚ひき肉
- 100g
- おろし生姜
- チューブ 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 春巻きの皮
- 3枚
- お好みソース
- 2g × 3
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を切り落とします
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚ひき肉とおろし生姜を入れて塩コショウを振り、豚ひき肉に火が通るまで炒めます
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- 3
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
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- 4
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- まな板の上に春巻きの皮1枚をひし形におき、手前寄りに①の1枚→②の1/3→お好みソース2gの順にのせます
*大葉は裏側を上向きにしてのせて下さい
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- 5
- 下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止めます
これを3個作ります
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- 6
- コンベクションオーブンの焼き皿にオーブンペーパーを敷き、⑤を並べてのせます
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- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて3分ほど焼き、裏返して3分ほど焼いて完成です
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