貝だしで キャベツと玉葱とあげのお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 中1/8玉
- 玉葱
- 中1/2個
- 水
- 500cc
- ★貝だし(マルコメの液味噌)
- 大さじ3
- ★刻みあげ
- 軽くひと掴み
- 小葱
- 小口切り 小さじ2 × 2
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにします
玉葱は薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから2~3分ほど茹でます
-
- 3
- ②に★を入れて軽く混ぜ、再び沸騰したら火を止めてお椀(2個)に注ぎます
-
- 4
- ③の上に小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません