材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 200g
- レタサイ
- 中1枚
- ガラスープ
- 顆粒 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
- ベーコンを短冊切りにします
-
- 3
- レタサイは白い部分は千切りに、緑の部分は太めの千切りにします
-
- 4
- ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒めます
-
- 6
- ⑤に③を加え、⑤を同様にご飯を切るように1分ほど炒めます
-
- 7
- ⑥に①とガラスープを加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません