アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとレタサイのチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ1
***
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ2
温かいご飯
200g
レタサイ
中1枚
ガラスープ
顆粒 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます 

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2
    ベーコンを短冊切りにします
  3. 3
    レタサイは白い部分は千切りに、緑の部分は太めの千切りにします
  4. 4
    ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5
    ベーコンに油が回ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒めます
  6. 6
    ⑤に③を加え、⑤を同様にご飯を切るように1分ほど炒めます
  7. 7
    ⑥に①とガラスープを加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする