うなぎのたれ&マヨで 丸オクラとベビーホタテのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸オクラ
- 中2本
- ***
- ベビーホタテ
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ★うなぎのたれ
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★ロースト亜麻仁
- あれば ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 丸オクラは熱湯(分量外)で30秒ほど茹でて冷水に取り、水気を切って3㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビーホタテを入れて塩コショウを振り、こんがりとなるまで炒めます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うなぎのたれで甘めの味わい♡