材料(1人分)
- さつま揚げ
- 小1枚
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ◎濃口醤油
- 小さじ1
- ◎白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- さつま揚げを一口大にそぎ切りにします
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- さつま揚げがこんがりとなってきたら②を回しかけ、箸でゆっくり混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせ、◎を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません