大葉とベーコンとチーズのおにぎらず♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- ハーフ 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★ご飯
- 100g
- ★塩
- 少々
- ***
- 焼き海苔
- 全形1枚
- ***
- 大葉
- 茎を切り落とす 2枚
- スライスチーズ
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 1g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れてこんがりとなるまで焼きます
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に②の半分をおき、その上に大葉(1枚)→①→スライスチーズ→マヨネーズの順にのせます
-
- 4
-
- ③の上に大葉(1枚)をのせ、その上に残りの②をおきます
-
- 5
- 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
*ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります
-
- 6
- 4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です
*濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません