作り方
-
- 1
- オーブンを250℃にセットする。スキレットを弱火にかける。
-
- 2
- ☆の材料で生地作り。薄力粉に砂糖と塩を入れ、泡立器でよく混ぜる。牛乳、卵を入れよく混ぜる。
-
- 3
- オーブンが250℃になったら、スキレットに10gずつバターを入れて溶かし、生地を半量ずつ一気に流し込む。
-
- 4
-
- スキレットを天板にのせ、250℃のオーブンで15分焼く。写真は焼き上がり。
-
- 5
-
- 片方に、千切りにしたハム、卵、チーズの順でトッピングし、250℃のオーブンで再び10分焼く。
-
- 6
- もう片方は、少し冷まし、アイスクリーム、カットしたフルーツを盛り、茶こしなどで粉糖をかける。
おいしくなるコツ
今回のレシピの他にも、生ハム&ベリーリーフなんかもおすすめです*\(^o^)/*
きっかけ
ニトリの6インチスキレットを購入したので。