ピリ辛 豚のプルコギ生姜焼き弁当♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚肉(薄切り)
- 100g
- ★玉ねぎ
- 薄切り 中1個分
- サラダ油
- 大さじ1
- しめじ
- 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- ◎プルコギのたれ
- 大さじ2
- ◎お好みソース
- 大さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- ◎おろし生姜
- チューブ10cm
- ***
- 白ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて炒めます
-
- 2
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、しめじを加えて炒めます
-
- 3
- しめじに油が回ったら、◎を加えて火力を少し弱め、2~3分ほど炒めます
*汁気が少なくなるまで炒めて下さい
-
- 4
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に③をのせて完成です