アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢で 炒り卵と舞茸の冷奴♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒り卵と茹でた舞茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ1
***
豆腐
100g
舞茸
30g
★ぽん酢
小さじ2
★黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて、炒り卵を作ります
  2. 2
    舞茸は小さめに裂きます

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて20秒ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りします
  3. 3
    器に豆腐→①→②の順に入れ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
冷奴まいたけ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする