フライパン1つでトマトバジルパスタ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
フライパン1つでできて簡単なのにとっても美味しいです!!パーティーのときにもおすすめです!!

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
パスタ用バジルソース
2人分
トマト大
1個
ツナ缶 ノンオイル
1缶
キリクリームチーズ
1個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにパスタを茹でる湯をわかす。その湯でトマトの湯むきをし、2cmの角切りにする。
  2. 2
    トマトの湯むきで使った湯で、表示通りの時間でパスタを茹で、ザルにあける。
  3. 3
    フライパンにツナ缶(汁ごと)、角切りトマト、パスタ、バジルソースを入れて、弱火にかけながら和える。
  4. 4
    パスタのみ皿に盛る。具とソースを軽く煮詰め、パスタの上に盛る。
  5. 5
    12当分に切ったクリームチーズとパセリを散らす。

おいしくなるコツ

トマトに軽く火を通して煮詰めると、味がしまります!

きっかけ

バジルソースの袋に、カプレーゼにかけても美味しいと書いてあって…。それなら、カプレーゼの材料をパスタに入れてみようと思って(^^)

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
料理名
トマトバジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする