胡麻油香る 茄子の辛子明太子まぶし炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ2
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 辛子明太子
- 中1腹
- 濃口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切り、横に倒して5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- ロースハムは半分に切って、5㎜幅の細切りにします
辛子明太子は皮を取り除きます
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
-
- 茄子がしんなりとなってきたら、②を加えて火力を少し弱め、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 味見をしながら濃口醤油を振り、味を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません