玉ねぎ天の生姜醤油焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬おつまみにもGOOD♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

★サラダ油
大さじ1
★濃口醤油
小さじ2
★おろし生姜
チューブ5cm
玉ねぎ天
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れて混ぜます
  2. 2
    ①を弱火強で温め、沸々となったら玉ねぎ天を入れます
  3. 3
    数回返しながら焼き、両面がこんがりとなったら完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 11:40
こちらも作らせてもらいました!美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
こちらこそ、いつも沢山作ってくれてありがとう♬ レポ感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする