青じそドレッシングで もやしと揚げ茄子のサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 角切り揚げ茄子
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750023704
- ★青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ1/4
- ★おろし生姜
- チューブ3cm
- ★黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れます
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげます
流水をかけて冷まし、キューッと絞って水気を切ります
-
- 2
- 器に①をおき、上に角切り揚げ茄子をのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません