豚肉と削り節のおにぎり♬ レシピ・作り方

豚肉と削り節のおにぎり♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻油で炒めた豚肉と削り節を入れたおにぎりです♬

材料(1~2人分)

  • 豚肉(薄切り) 80g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ガラスープ 顆粒 小さじ1/2
  • ★温かいご飯 200g
  • ★削り節 小さじ2
  • ★粗塩 ひとつまみ~ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて小さめに裂きながら炒めます
  2. 2 豚肉にほぼ火が通ったらガラスープを加え、豚肉に火が通るまで炒めます
  3. 3 火を止め、★を加えて混ぜ合わせます

    *粗塩は、辛くなり過ぎないように、味見をしながら加えて下さい
  4. 4 4等分に分け、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023558
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る