豚肉と削り節のおにぎり♬ レシピ・作り方
![豚肉と削り節のおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff0321da8f22f871290a3b7ffafcbd3d64bafa2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り) 80g
- 胡麻油 大さじ1
- ガラスープ 顆粒 小さじ1/2
- ★温かいご飯 200g
- ★削り節 小さじ2
- ★粗塩 ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて小さめに裂きながら炒めます
- 2 豚肉にほぼ火が通ったらガラスープを加え、豚肉に火が通るまで炒めます
-
3
火を止め、★を加えて混ぜ合わせます
*粗塩は、辛くなり過ぎないように、味見をしながら加えて下さい - 4 4等分に分け、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません