玉葱とエリンギのかき揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩でどうぞ♬

材料(2人分)

玉葱
小1個
エリンギ
小2本
★薄力粉
25g
★米粉
12g
★溶き卵
卵1/2個分
★冷水
50cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします

    エリンギは薄切りにし、2cmほどの長さに切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜます
  3. 3
    揚げ油を中温に温め、②をスプーン(大)ですくってポンポンと入れます

    30秒ほど揚げて裏返し、さらに30秒ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする