夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
簡単でおいしい夏野菜の揚げ浸しを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2個
かぼちゃ
1/8個
オクラ
6本
長芋(細)
10cm
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
A おいしい白
大さじ3
A 水
2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2
    かぼちゃ、長芋は5ミリ厚さに、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    オクラは包丁の先で切り目を入れ、揚げ油を熱し、水気をふき取った野菜を揚げる。
  4. 4
    バット等にAを入れ、3を熱いうちに漬ける。

きっかけ

簡単でおいしい夏野菜の揚げ浸しを作ってみました。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカオクラかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする