アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡麻&あおさ入り 生姜香るきびなごの天ぷら♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩でどうぞ♬

材料(2~4人分)

きびなご(下処理なし)
180g
★小麦粉
25g
★片栗粉
12g
★溶き卵
卵1/2個分
★おろし生姜
チューブ10cm
★黒胡麻
小さじ1
★あおさ
小さじ1/2
★冷水
30cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜます
  2. 2
    ①にきびなごを加えてザックリと混ぜます
  3. 3
    中温に温めた揚げ油に②を1本ずつ入れ、時々混ぜて表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

おつまみ&カルシウム補給

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする