黒胡麻&あおさ入り 生姜香るきびなごの天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きびなご(下処理なし)
- 180g
- ★小麦粉
- 25g
- ★片栗粉
- 12g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★おろし生姜
- チューブ10cm
- ★黒胡麻
- 小さじ1
- ★あおさ
- 小さじ1/2
- ★冷水
- 30cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜます
-
- 2
-
- ①にきびなごを加えてザックリと混ぜます
-
- 3
-
- 中温に温めた揚げ油に②を1本ずつ入れ、時々混ぜて表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません