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箸休めに♡ 胡麻油かおる 胡瓜の塩昆布和え♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ポリポリとした食感で美味しいです(*^^)v

材料(2人分)

胡瓜
大1本(中なら2本)
★ゆずぽん酢(お好みのぽん酢で)
大さじ3
★胡麻油
小さじ2
★塩昆布
5g
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作り方

  1. 1
    胡瓜は両端を少し切り落として、5㎜幅ほどに斜め切りにします
  2. 2
    大き目のボールに①と★を入れます
  3. 3
    手で胡瓜を割ったり、潰したりしながら5分ほどしっかり揉みます

    *力を入れてガスガスやって下さい(笑)
    断面がギザギザの方が味が浸みて美味しいです
  4. 4
    ラップをかけて冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やして完成です
  5. 5
    *使用したゆずぽん酢です

    お好みのぽん酢でどうぞ♬

おいしくなるコツ

固い皮が苦手な場合は、所々剥いて下さい。 種が気になる場合は、スプーンでこそぎ取って下さい。

きっかけ

胡瓜の消費に

公開日:2015/07/02

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カテゴリ
きゅうりポン酢塩昆布

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