大豆フレークかけ フラワーレタスとポーチドエッグ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500cc
- 酢
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ***
- フラワーレタス
- 中2枚
- ★マヨネーズ
- 5g
- ★中濃ソース
- 小さじ1
- ★大豆フレーク(加熱なしで使用可なもの)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れる
白身の部分が固まったら、鍋から引きあげる
-
- 2
- お皿にフラワーレタスを食べやすい大きさにちぎっておき、その上に①をのせる
-
- 3
- ②のうえに★を順にかける
-
- 4
-
- *使用した大豆フレークです♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません