材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 短冊切り 60g分
- 塩コショウ
- 少々
- 温かいご飯
- 200g
- ★枝豆
- 20粒ほど
- ★ガラスープ
- 顆粒 小さじ2
- 溶き卵
- 卵1個分
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて塩コショウを振って炒める
-
- 2
- 豚バラにほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 3
- ご飯に油が回ったら★を加え、②と同様に木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 4
-
- ③の中央部分を広げ(フライパンの底が見えるように)溶き卵を流し入れる
木じゃくしでご飯を切るように炒め、ご飯と卵が絡まったら完成♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません