焼豚とえのき茸と韮のおかか炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(*^^)v

材料(2人分)

焼豚(切り落とし)
食べやすい大きさにカット 80g分
サラダ油
大さじ1
★えのき茸
石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
★韮
1cm幅にカット 約10本分
塩コショウ
適量
かつお節
1/3パック(1g)

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒める
  2. 2
    焼豚に油が回ったら、★を加えて炒める
  3. 3
    ★に火が通ったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4
    火を止め、かつお節を振りかけてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする