真鯛のお煮つけ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
いいお味です♬

材料(1~3人分)

真鯛(下処理済み)
中 3尾
★三温糖
大さじ3
★濃口醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★清酒
大さじ3
★おろし生姜
チューブ15cm
紅生姜
お好みで 適量

作り方

  1. 1
    フライパン(または鍋)に★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    中火で火にかけ、沸騰したら真鯛を入れる
  3. 3
    落とし蓋と蓋をし、弱火にして10分ほど煮る
  4. 4
    器に盛り付け、お好みで紅生姜を添える

おいしくなるコツ

蓋はぴったりと閉めること

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする