材料(1~3人分)
- 真鯛(下処理済み)
- 中 3尾
- ★三温糖
- 大さじ3
- ★濃口醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★清酒
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- チューブ15cm
- 紅生姜
- お好みで 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパン(または鍋)に★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 中火で火にかけ、沸騰したら真鯛を入れる
-
- 3
- 落とし蓋と蓋をし、弱火にして10分ほど煮る
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みで紅生姜を添える
おいしくなるコツ
蓋はぴったりと閉めること
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません