材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 韮
- 小口切り 約20本分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★辛子明太子
- 皮を取ってほぐす 小さじ2
- ★粗塩
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、1~2cmの長さに切る
-
- 2
- ★を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と韮を入れて塩コショウを軽く振り、1分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に②を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません