材料(2人分)
- 豚肉(一口カツ用)
- 180g
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★卵黄
- 溶いておく Mサイズ卵1個分
- ★パン粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに豚肉とクレイジーソルトを入れ、軽く揉んで豚肉の表面にクレイジーソルトをまぶし付ける
-
- 2
- ★を別々のボールに入れる
①の1個ずつに★を順につけ、衣を付ける
-
- 3
-
- 中温に温めた揚げ油に②を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで2~3分ほど揚げる
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、とんかつソースなどをかけて食べて下さい。
きっかけ
おつまみに