豚と人参と豆苗の生姜入り焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚肉(薄切り)
- 80g
- ★人参
- スライサーで千切り 中1/4本分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ○ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ○水
- 大さじ1
- 豆苗
- 4~5cmの長さにカット 1/3袋分
- ▲ウェイロン(味龍)
- 小さじ2
- ▲おろし生姜
- チューブ5cm
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 2
-
- ①に○を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 3
-
- 麺がほぐれたら、豆苗を加えて炒める
-
- 4
-
- 豆苗がしんなりとなってきたら、▲を加えて1~2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません