アプリで広告非表示を体験しよう

豚と人参と豆苗の生姜入り焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

★豚肉(薄切り)
80g
★人参
スライサーで千切り 中1/4本分
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
○ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
○水
大さじ1
豆苗
4~5cmの長さにカット 1/3袋分
▲ウェイロン(味龍)
小さじ2
▲おろし生姜
チューブ5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2
    ①に○を加え、麺をほぐしながら炒める
  3. 3
    麺がほぐれたら、豆苗を加えて炒める
  4. 4
    豆苗がしんなりとなってきたら、▲を加えて1~2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする