クレソルで ウインナーとえのきとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ウインナー
- 5㎜幅の斜め切り 3本分
- えのき茸
- 石づきを切り落としてほぐす 1袋100g
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 5cm幅に切る 1株分
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ3
- クレイジーソルト
- 3~4振り
- ドライバジル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
-
- 3
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- ウインナーがこんがりとなってきたら、えのき茸とほうれん草を加え、塩コショウを振って炒める
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- 4
- えのき茸とほうれん草に油が回ったら、茹であがったパスタと生クリームを加えて30秒ほど炒める
-
- 5
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- 火力を弱め、味見をしながらクレイジーソルトを振り入れて塩加減を整える
-
- 6
- 火を止め、ドライバジルを振り入れてザックリと混ぜる
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