アプリで広告非表示を体験しよう

クレソルで ウインナーとえのきとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとえのき茸とほうれん草を入れた洋風なパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 100g
サラダ油
大さじ2
ウインナー
5㎜幅の斜め切り 3本分
えのき茸
石づきを切り落としてほぐす 1袋100g
ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
5cm幅に切る 1株分
塩コショウ
少々
生クリーム
大さじ3
クレイジーソルト
3~4振り
ドライバジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
  3. 3
    ウインナーがこんがりとなってきたら、えのき茸とほうれん草を加え、塩コショウを振って炒める
  4. 4
    えのき茸とほうれん草に油が回ったら、茹であがったパスタと生クリームを加えて30秒ほど炒める
  5. 5
    火力を弱め、味見をしながらクレイジーソルトを振り入れて塩加減を整える
  6. 6
    火を止め、ドライバジルを振り入れてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする