新玉葱とキューちゃんと金胡麻の卵とじ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- 薄切り 15g分
- ★卵
- 1個
- ★きゅうりのキューちゃん
- 粗みじん切り 3枚分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★金胡麻
- ひとつまみ
- ★粗塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に新玉葱を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃん♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません