アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープの素で 豚♡玉ねぎ♡豆苗の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♬

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
★豚肉(もも薄切り)
70g
★玉ねぎ
薄切り 小1個分
○ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
○水
大さじ1
▲鶏がら塩麹スープの素
大さじ1
▲豆苗
4~5cmの長さに切ったもの 約20本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら、○を加えて麺をほぐしながら炒める
  3. 3
    麺がほぐれたら▲を加え、豆苗がしんなりとなるまで1~2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする