鶏がらスープの素で 豚♡玉ねぎ♡豆苗の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ★豚肉(もも薄切り)
- 70g
- ★玉ねぎ
- 薄切り 小1個分
- ○ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ○水
- 大さじ1
- ▲鶏がら塩麹スープの素
- 大さじ1
- ▲豆苗
- 4~5cmの長さに切ったもの 約20本分
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 2
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、○を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 3
-
- 麺がほぐれたら▲を加え、豆苗がしんなりとなるまで1~2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません