薄口醤油で 茹で鶏ともやしの焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- *******************
- サラダ油
- 大さじ2
- もやし
- 洗って水を切ったもの 200g
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★水
- 大さじ1
- ○貝割れ大根
- 根を切り落としたもの 約20本
- ○薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- 一味唐辛子
- お好みで 2~3振り
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1.5~2cm角に切る
-
- 2
- 鍋に多めの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、グツグツと沸騰したら火を止めてピッタリと蓋をし10分ほどおく
鶏もも肉に火が通ったら引き上げ、キッチンペーパーに包んで水気を切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、もやしを入れて炒める
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- 4
- もやしに油が回ったら火力を中火にし、★を加えてちゃんぽん麺をほぐしながら炒める
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- 5
- ちゃんぽん麺がほぐれたら、②と○を加えて2~3分ほど炒める
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- 6
- 器に⑤を盛りつけ、お好みで一味唐辛子をかける
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