アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 茹で鶏ともやしの焼きうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでサッパリ味の焼きうどんです♬

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
*******************
サラダ油
大さじ2
もやし
洗って水を切ったもの 200g
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★水
大さじ1
○貝割れ大根
根を切り落としたもの 約20本
○薄口醤油
大さじ1と1/2
一味唐辛子
お好みで 2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1.5~2cm角に切る
  2. 2
    鍋に多めの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、グツグツと沸騰したら火を止めてピッタリと蓋をし10分ほどおく

    鶏もも肉に火が通ったら引き上げ、キッチンペーパーに包んで水気を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、もやしを入れて炒める
  4. 4
    もやしに油が回ったら火力を中火にし、★を加えてちゃんぽん麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    ちゃんぽん麺がほぐれたら、②と○を加えて2~3分ほど炒める
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、お好みで一味唐辛子をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺鶏もも肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする