薄口醤油で シーサラダと削り節と青海苔のおにぎり♬ レシピ・作り方

薄口醤油で シーサラダと削り節と青海苔のおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お醤油の香りが利いた、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • シーサラダ 大まかに裂いたもの 10g
  • 削り節 ひとつまみ
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 材料すべてを混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750021285
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る