じゃが芋とおからで 牛肉とチーズのお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 中1個
- ★おから(生)
- 30g
- ★葱
- 小口切り 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★粉末だし(カツオ風味)
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 牛肉(薄切り)
- 30g
- マヨネーズ
- 5g
- お好み焼ソース
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、スライサーで千切りにする
-
- 2
-
- ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を丸く入れる
-
- 4
-
- ③の上にスライスチーズをおき、その上に牛肉を広げてのせてマヨネーズをかける
-
- 5
-
- 7~8分ほど焼いて裏返し、上を軽く押さえて更に5分ほど焼く
-
- 6
- お皿にのせ、上にお好みでお好み焼ソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません