お弁当用♡ グルメのたれで照り焼きチキン♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚(250g)
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ★グルメのたれ(ヨシダソース)
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★辛子
- チューブ3cm
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は二口大ほどにそぎ切りにし、塩コショウを振ってまぶし付ける
-
- 2
-
- ★を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れる
-
- 4
-
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
-
- 5
-
- 両面がややこんがりとなったら上に②をかけ、蓋をして弱火にして5分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 蓋を取って中火にし、汁気が底に少し残る程度まで返しながら焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません