アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで 豆苗とししゃもと黒ゴマのご飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいアレンジご飯です♬

材料(1人分)

豆苗
1/3パック
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
******************
ししゃも
2尾
サラダ油
大さじ1
小さじ1
******************
温かいご飯
女性用茶碗 2/3杯分
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
黒ゴマ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を2cmの長さに切る

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて塩コショウを軽く振り、しんなりとなるまで炒める
  2. 2
    ①とは別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、ししゃもを並べて入れて焼く

    裏面がこんがりとなったら裏返し、酒を振りかけて蓋をし、弱火にして5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    ②の頭としっぽを切り落とし、1cm幅に切る
  4. 4
    お茶碗に温かいご飯をよそい、①と③を順にのせ麺つゆをかける

    ↑の上に黒ゴマを指で軽く潰しながらかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ししゃもとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする