材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 120g
- サラダ油
- 大さじ2
- 山葵
- チューブ 5㎜
- ★削り節
- 軽くひと掴み
- ★かいわれ大根
- 約20本
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ザルに絹ごし豆腐を入れ、上にラップをかけて冷蔵庫に丸1日ほど入れて水切りする
キッチンペーパーで↑を包み、周りの水分を取り除く
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて両面こんがりとなるまで焼く
-
- 3
-
- 器に②をのせ、上に山葵を塗る
-
- 4
- ③の上に★を順にのせ、醤油を回しかける
おいしくなるコツ
サラダ油はやや多めにひくこと
きっかけ
おつまみに
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