アプリで広告非表示を体験しよう

山葵がツーンな焼き豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
120g
サラダ油
大さじ2
山葵
チューブ 5㎜
★削り節
軽くひと掴み
★かいわれ大根
約20本
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルに絹ごし豆腐を入れ、上にラップをかけて冷蔵庫に丸1日ほど入れて水切りする

    キッチンペーパーで↑を包み、周りの水分を取り除く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて両面こんがりとなるまで焼く
  3. 3
    器に②をのせ、上に山葵を塗る
  4. 4
    ③の上に★を順にのせ、醤油を回しかける

おいしくなるコツ

サラダ油はやや多めにひくこと

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする