後かけ米粉でカリッと 青海苔生姜ウインナー天♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにも♬

材料(2人分)

★天ぷらの衣
お玉1/2杯分
↑レシピID:1750020679
★おろし生姜
チューブ 10cm
★青海苔
小さじ1
ウインナー
8本
米粉
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ、ウインナーを加えて軽く混ぜる
  2. 2
    ①に米粉を加えて軽く混ぜる
  3. 3
    揚げ油を中温に温めて②を1本ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナー米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする