手づかみで食べる♡人参・じゃが芋・ウインナー焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉(ふるったもの)
- 30g
- ★白だし
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- ①人参
- 中1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ②じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- 40g
- ②ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 10g
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いてすりおろす
-
- 2
- じゃが芋は1cm角に切る
ウインナーは5㎜幅の輪切りにする
-
- 3
- ★と①を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を丸く入れる
1分ほど焼いて裏返し、フライ返しで軽く押さえて10秒ほど焼き、もう1度裏返す
-
- 5
-
- ④の上に②をのせてケチャップをかけ、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
- *手づかみで内側に半分に折って食べて下さい♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません