材料(1人分)
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1/2袋
- 中濃ソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- *******************
- ★小麦粉(ふるったもの)
- 30g
- ★白だし
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ○かつお節
- ふたつまみ
- ○青海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒め、途中で中濃ソースを加えて2~3分ほど炒める
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強に温め、②を丸く入れる
1分ほど焼いて裏返し、フライ返しで軽く押さえて10秒ほど焼き、もう1度裏返す
-
- 4
-
- ③の上に①と○を順にのせ、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- *手づかみで内側に半分に折って食べて下さい♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません