HM♡米粉で 蜂蜜コーヒーカップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 25g
- 米粉
- 25g
- 溶き卵
- 卵1/2個分
- プレーンヨーグルト
- 20g
- サラダ油
- 15g
- グラニュー糖
- 15g
- 蜂蜜
- 15g
- インスタント珈琲
- 小さじ1
- 牛乳
- 20cc
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに材料すべてを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- シリコンカップ(中・2個)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を等分入れてトントンと落として空気を抜く
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れ、15~20分ほど焼く
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい