アプリで広告非表示を体験しよう

レモンマヨで バジル香るもやしとベーコンの和え物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
100g
ベーコン
ハーフ 2枚
★マヨネーズ
8g
★レモンの絞り汁
小さじ2
★ドライバジル
ホール ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れる

    再び沸騰したら中火にして30秒ほど茹で、ザルにあげる

    触れる程度まで冷めたら、キュッと絞る
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさにちぎりながら耐熱皿にのせ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる

    ↑に①と②を加えて混ぜる

きっかけ

ランチに

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
もやしベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 20:28
参考にさせていただきました(^-^)
kagami585
参考にしてくれてありがとう(*'▽') レポ感謝で~す♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする