レモンマヨで バジル香るもやしとベーコンの和え物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- ベーコン
- ハーフ 2枚
- ★マヨネーズ
- 8g
- ★レモンの絞り汁
- 小さじ2
- ★ドライバジル
- ホール ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れる
再び沸騰したら中火にして30秒ほど茹で、ザルにあげる
触れる程度まで冷めたら、キュッと絞る
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさにちぎりながら耐熱皿にのせ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
↑に①と②を加えて混ぜる