アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る♡ 豚バラ肉と菜の花の胡麻ドレマヨ和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
50g
菜の花(下茹でして絞ったもの)
3本
★マヨネーズ
小さじ2
★胡麻ドレッシング
小さじ2
★おろし生姜
チューブ 1cm
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて中火で沸かし、沸騰したら豚バラ肉を入れる

    再び沸騰したら火を止め、豚バラ肉に火が通るまで放置する
  2. 2
    ①の豚バラ肉を鍋から取り出して水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を取り除き、短冊切りにする
  3. 3
    菜の花は3cmに切る
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    ④に②と③を加えて混ぜ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする