材料(2~3人分)
- ①薄力粉
- 50g
- ①ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ②バター
- 10g
- ③卵
- 1個
- ★グラニュー糖
- 50g
- ★サラダ油
- 10g
- ★マヨネーズ
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 40g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるう
-
- 2
- バターはレンジに5~10秒かけて溶かす
*時間が長いと飛び散るので注意してください
数秒ですぐに溶けます
-
- 3
- 卵は溶いておく
-
- 4
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 5
- ボールに①と②と③を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、混ざったら★を加えてさらに混ぜる
↑にプレーンヨーグルトを加えて軽く混ぜる
-
- 6
-
- パウンド型(中)に⑤を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません