しっとり♡ ヨーグルトケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
しっとりとした口あたりです♬

材料(2~3人分)

①薄力粉
50g
①ベーキングパウダー
小さじ1/2
②バター
10g
③卵
1個
★グラニュー糖
50g
★サラダ油
10g
★マヨネーズ
5g
プレーンヨーグルト
40g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるう
  2. 2
    バターはレンジに5~10秒かけて溶かす

    *時間が長いと飛び散るので注意してください

    数秒ですぐに溶けます
  3. 3
    卵は溶いておく
  4. 4
    オーブンを190℃に予熱する
  5. 5
    ボールに①と②と③を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、混ざったら★を加えてさらに混ぜる

    ↑にプレーンヨーグルトを加えて軽く混ぜる
  6. 6
    パウンド型(中)に⑤を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  7. 7
    予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする