やきとり缶で野菜たっぷりパスタ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
味付けは、やきとり缶の味と軽く塩こしょうだけで、とっても美味しくなります!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
やきとり缶
250g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/2本
塩こしょう
適量
しそ
5枚

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示より1分少なくして茹でる。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、ピーマンと人参は千切りにする。
  3. 3
    切った野菜とやきとり缶をフライパンに入れ火にかけ、時々混ぜながら、弱めの中火で蓋をして3〜4分火にかける。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、茹でたスパゲッティを入れ、よく絡める。味見をしながら塩こしょうを足す。
  5. 5
    お皿に盛り付け、千切りにしたしそを飾る。
  6. 6
    HOTEIのやきとり缶を使用しました!!

おいしくなるコツ

やきとり缶をたっぷり使います!やきとり缶が少ない場合は、しょうゆで味を足して下さい!!

きっかけ

HOTEIのやきとり缶詰1750gをお土産にいただいたので*\(^o^)/*

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
やきとり缶でパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/25 12:58
美味しくできました!
NaApple

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする