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金山寺味噌&オリゴ糖で♡ 木綿豆腐のほっこり煮♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
深い味わいです♡

材料(1人分)

★金山寺味噌
20g
★てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ)
10g
★醤油
大さじ1
★白だし
小さじ1
★水
30cc
○片栗粉
小さじ1
○水
50cc
①木綿豆腐(水切りしたもの)
200g
一味唐辛子
2振り
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は2cm×2cm×1cmほどに切る
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておく
  3. 3
    鍋に★を入れて混ぜ、弱火強で加熱する

    沸々となったら②を回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る
  4. 4
    ③に①を並べて入れる
  5. 5
    沸々となったら裏返し、5分ほど煮て火を止め、30分ほどそのままおいておく(味を浸みこませる為)
  6. 6
    ⑤を弱火強で点火し、沸々となったら2~3分ほど煮る

    木綿豆腐が温まったら器に盛り付け、上に一味唐辛子をかける

おいしくなるコツ

火力が強いと焦げる場合があるので注意して下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐

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